075-708-2344

営業時間  【平日】12:00〜19:00  【土日祝】10:00〜20:00  【定休日】火・水曜日

上賀茂神社婚とは CONCEPT OF KAMIGAMOJINJAKON

「上賀茂神社婚」とは

世界文化遺産 上賀茂神社での結婚式をトータルサポート。
"上賀茂神社公認プロデュースサービス"です。

世界から認められた上賀茂神社の結婚式

「世界遺産」に選ばれるほどの
    格式高い神社で結婚式が挙げられる

京都最古の神社であり、1,300年以上の伝統と歴史を守り続ける上賀茂神社。
    自然豊かな境内はその全域が世界遺産に指定され、多くの方々に崇敬されています。

挙式中の写真も撮影できて
    大切な想い出をいつまでも残せる

伝統やしきたりを重んじる神前式ですが、挙式中の撮影が出来ない神社も少なくありません。
    上賀茂神社では挙式中の写真撮影も可能でご友人含む48人まで参列できる数少ない神社です。

自然豊かなロケーションだから
    四季折々で素敵な写真が残せる

「ならの小川」や朱色が映える「楼門」、重要文化財の「玉橋」など、豊富なバリエーションの撮影スポットで、特別な1日の想い出を様々な形で残していただけます。

上賀茂神社婚が選ばれる3つの理由

• REASON1

上賀茂神社専任の
    フォトグラファーが写真撮影を担当。

上賀茂神社婚でしかご手配できない、世界遺産「上賀茂神社」を知り尽くした専任フォトグラファーが撮影いたします。
    「楼門」「ならの小川」「玉橋」など人気スポットでの撮影はもちろんのこと、紫式部が歌を詠んだとされる片岡社や、天皇陛下から賜ったさくらの 並木道など京都最古の神社「上賀茂神社」の由緒にまつわるロケーションポイントで撮影が出来ます。
    また上賀茂神社専任のフォトグラファーのみがご対応可能な「前撮り」も披露宴でのウェルカムボードなどに利用できると喜ばれています。

フォトギャラリーを見る

• REASON2

お支度から挙式、会食・ご披露宴まで
    全て上賀茂神社の敷地内で行えます。

上賀茂神社婚敷地内の「新郎新婦のお着替え室」や「ご親族控室」が利用できるのは上賀茂神社婚だけの強み。
    他の婚礼サービスだと外部の控え室となるため、お支度が早朝になったり、移動に時間がかかったり、控え室利用料が別途必要な場合も。
    一方、上賀茂神社婚なら無駄な移動もございませんので久しぶりに会う懐かしい顔ぶれとゆっくり昔話を楽しんだり、足の悪い方や車椅子のゲストも楽しめると好評です。
    また挙式後には敷地内の披露宴会場「客殿」でそのまま会食や披露宴も可能なので、特別な1日を世界遺産「上賀茂神社」で思う存分ご堪能いただけます。

• REASON3

選べる100以上の会食・披露宴会場。
    大切な1日をトータルサポート

ご家族だけでの会食やご友人もご招待しての披露宴はもちろん、1.5次会や2次会などご希望に合わせたホテル・料亭・レストランなどをご紹介。
    京都はもちろん、全国で100を超える結婚式場から最適なご提案をいたします。

ご案内可能な会場の一例を見る

• REASON4

選べる衣装は1,000着以上。
    きっと見つかる理想の1着。

結婚式の魅力を最大に引き出してくれる憧れの「婚礼衣装」は
    1,000着以上の豊富なバラエティからお選びいただけます。
    また提携衣装店は全国10店舗以上。西陣織や唐織などの京都伝統技法を取り入れた京都の老舗衣装店から業界大手の有名衣装店まで幅広く提携。全国各地の衣裳店と提携しておりますので、ご遠方の方でもお近くの店舗で衣装選びが可能です。
    衣装ラインナップも挙式での白無垢・色打掛・引振袖や参列されるご親族のご衣装はもちろん、会食や披露宴、1.5次会などでも利用できるウェディングドレスやタキシードまで全てご手配可能。
    大切な1日を上賀茂神社婚がトータルサポートいたします。

そんな世界遺産「上賀茂神社」での挙式が”上賀茂神社婚”なら

必要なアイテムが揃った婚礼基本パックプラン23万76000円(税込)+上賀茂神社 挙式初穂料10万円=33万7600円(税込)

• まずは資料請求する
  • さっそく相談予約する